Tuna Luso na imprensa

Papão sua para bater a Tuna

Clássico equilibrado, na Curuzu, resultou nos primeiros três pontos dos bicolores, que agora respiram

Edição de 21/01/2012
Foi difícil, mas o Paysandu conseguiu ontem a primeira vitória no Campeonato Paraense. Na terceira rodada da competição, o Papão venceu o clássico contra a Tuna Luso por 2 a 1. Com uma formação nova, com dois jogadores mais experientes na linha - Vânderson e Leandrinho no meio de campo -, o time bicolor conseguiu superar a pressão vinda de dentro e de fora do campo, foi melhor na defesa e conseguiu segurar o resultado. A falha recorrente do ataque, no entanto, se repetiu. A equipe voltou a perder muitas chances na frente, duas delas na cara do goleiro adversário.
Pelo lado luso as reclamações foram duas. A primeira contra a própria inoperância ao ter a maior posse de bola, em especial na etapa final, e não ter traduzido isso sequer em chances claras de gol. A segunda foi a não marcação de uma suposta penalidade máxima nos acréscimos. De fato, a bola bateu no braço do zagueiro Thiago Costa, mas havia tanta gente dentro da área que dessa vez nem dá para reclamar tanto do árbitro Dewson Fernando Freitas.
Entre os bicolores, prevaleceu a garra de um grupo que estava pressionado pelos primeiros pontos na competição e já recebia as primeiras críticas da torcida. "Num jogo como esse a raça tinha que prevalecer. Enfrentamos um adversário muito duro que valorizou a nossa vitória", afirmou Vânderson. "Sabíamos que seria muito difícil, mas felizmente conseguimos essa primeira vitória. Agora é se preparar para encarar o Águia e começar a caminhada para o primeiro turno", completou Leandrinho. O atacante Bartola, que entrou no segundo tempo e deu outra dinâmica ao time, condensou muito bem todo esse espírito de luta dos bicolores. "Não tem bola perdida para mim. Enquanto estiver nas quatro linhas estou correndo".
Os cruz-maltinos reclamaram da não marcação da penalidade no fim, mas reconheceram que foram os próprios erros que impediram um resultado melhor. "Não matamos quando tivemos chances. Perdemos chances e dominamos a maior parte do jogo, mas não aproveitamos", lamentou o goleiro André Luís. "Clássico é assim, decidido em detalhes. Foi assim contra o Águia e agora de novo. Isso não pode se repetir mais", afirmou o volante Euler.
Cada time ontem foi melhor em um dos tempos do jogo. No primeiro, o Papão saiu na frente e aproveitou melhor as chances, marcando os dois gols. O primeiro saiu de uma penalidade sofrida por Leandrinho, aos quatro minutos. O meia Robinho cobrou para abrir o placar. A Tuna teve apena suma boa chance aos 23, quando o volante Ilaílson arriscou de longe de acertou a trave. O zagueiro estreante Thiago Costa ampliou aos 39, escorando de cabeça um escanteio vindo da direita. O gol luso saiu logo aos dois minutos do segundo tempo. O lateral direito Sinésio cobrou falta na área, a bola passou por todo mundo, Ronaldo defendeu e o zagueiro Edilson Belém completou no rebote.
As duas equipes voltam a campo na próxima quarta-feira. A Tuna vai a Santarém encarar o São Raimundo e o Paysandu a Marabá enfrentar o Águia. Mas, antes disso, o time bicolor joga um amistoso amanhã em Paragominas, contra a seleção local, na inauguração do estádio do município. O técnico Nad vai deixar em Belém todos os que estão mais desgastados fisicamente.
fonte: amazônia Hoje.

Paysandu bate a Tuna e vence a primeira
O Paysandu conseguiu a primeira vitória na fase princpial do Campeonato Paraense 2012 na noite desta sexta-feira (20) contra a Tuna na Curuzu. Com gols do meia Robinho e do zagueiro Thiago Costa ainda no primeiro tempo, o Papão bateu a Tuna, que chegou a descontar com o zagueiro Edílson Belém no início do segundo tempo.

O JOGO
Com mudanças em todos os setores da equipe, o Paysandu pressionou desde o início. Na zaga, uma nova dupla com Thiago Costa e o volante Neto improvisado. No meio, Vânderson ocupando a vaga deixada por Neto e Leandrinho na armação de jogadas ao lado de Robinho, que ficou menos sobrecarregado. Com dois meias, Nad abriu mão do terceiro atacante.
O esquema deu certo, e logo aos 4 minutos Leandrinho surgiu entre a zaga da Tuna driblando em velocidade, mas parou na tentativa frustrada do zagueiro Edílson Belém, que tentou cortar o lance e errou o chute, derrubando o meia bicolor. O juiz marcou pênalti, e Robinho bateu no canto direito de André Luís, que chegou a tocar na bola.
Pela primeira vez no campeonato o Paysandu saiu na frente, mas nem a boa atuação do time bicolor impediu as investidas da Tuna, que quase empatou aos 15 minutos quando Beá recebeu sozinho, mas Ronaldo defendeu. Um minuto depois foi a vez do goleiro tunante André Luís mostrar serviço, defendendo com os pés o chute do bicolor Heliton.
Aos 19 minutos Beá teve outra chance, mas o chute rasteiro foi mais uma vez defendido por Ronaldo. A Tuna cresceu na partida, e teve sua melhor chance do primeiro tempo aos 24 minutos. O meia Ilaílson arriscou de longe por cobertura, e acertou o travessão. Aos 26 minutos Beá tentou de cabeça, mas parou mais uma vez nas mãos de Ronaldo.
O Paysandu conseguiu equilibrar o jogo novamente, e quase ampliou aos 37. Nenê Apeú deixou de calcanhar para Robinho, mas o chute do meia bicolor parou nas mãos do goleiro André Luís. Mas aos 40 minutos, o zagueiro Thiago Costa aproveitou escanteio cobrado por Jairinho e cabeceou por cima do goleiro André Luís, marcando o segundo do Papão.
Mesmo dominando o jogo no final do primeiro tempo, o Paysandu voltou desligado para a segunda etapa, e a Tuna aproveitou. Aos 2 minutos da segunda etapa, a bola foi alçada na área bicolor e a cabeçada de Bruno Oliveira surpreendeu o goleiro Ronaldo, que espalmou nos pés do tunante Edílson Belém. O zagueiro cruzmaltino não despediçou a chance.
O gol animou a equipe da Tuna, que parecia mais perto do empate do que o Paysandu do terceiro gol. Aos 11 minutos, Sinésio quase empatou em cobrança de falta, mas Ronaldo fez grande defesa. Aos 12 minutos o técnico Nad tirou Heliton e colocou o jovem atacante Bartola, tentando dar velocidade ao ataque bicolor e equilibrar a partida.
Bartola teve a melhor chance de ampliar o placar aos 28 do primeiro tempo, mas o goleiro André Luís salvou a Tuna de levar o terceiro gol. Aos 31 a Tuna respondeu em uma jogada individual do meia Lineker, que entrou na área bicolor driblando em velocidade e quase empatou a partida. Lineker teve outra chance aos 37, mas parou na zaga.
O Paysandu se segurava como podia, e quase ampliou em duas chances de Djalma. Na primeira, o meia recebeu cruzamento e, sozinho em frente ao goleiro, errou a cabeçada. Na segunda, Bartola partiu em velocidade no contra-ataque e deixou Djalma livre para marcar, mas o meia bicolor não conseguiu superar o goleiro André Luís.
No final da partida a Tuna pressionou o Paysandu, e quase chegou ao empate em um cabeceio de Yuri que passou à esquerda do gol. Os tunantes ainda pediram um toque de mão da zaga bicolor no lance, mas o árbitro não atendeu às reclamações e um minuto depois decretou o final da partida, para alívio do time bicolor, que venceu a primeira.
A Tuna segue com os mesmos 3 pontos no campeonato, e volta a campo em Santarém na próxima quarta-feira (25) para enfrentar o São Raimundo no Colosso do Tapajós. O Paysandu soma os primeiros 3 pontos na competição, e na próxima quarta-feira (25) vai a Marabá jogar contra o Águia no Zinho Oliveira.

PAYSANDU 2 x 1 TUNA LUSO
Paysandu: Ronaldo; Yago Pikachu, Thiago Costa, Neto e Jairinho; Vânderson, Billy, Leandrinho e Robinho (Djalma); Nenê Apeú (Juba) e Heliton (Bartola). Técnico: Nad

Tuna Luso: André Luís; Sinésio, Bruno Oliveira, Edílson Belém e Maraú (Placa); Euler, Diogo (Yuri), Ilaílson e Lineker; André Mensalão (Menezes) e Beá. Técnico: Charles Guerreiro.
Local: Estádio da Cuzuru, em Belém
Renda e público: não informados.
fonte: DOL.

TUDÃO E Tudinho

JOGO ABERTO
O Paysandu entrou em campo, ontem contra a Tuna, na Curuzu, com formação diferente das duas que perdeu para Cametá e São Raimundo.
Vânderson deu qualidade ao meio-campo bicolor, mas o time de Nad continua pecando nas finalizações.
Bartola, Djalma e Juba perderam gols inacreditáveis. Penso que não é ansiedade: é falta de pensar o que fazer com a bola. O jogador inteligente pensa, antever o lance. É por essa e outras que Romário é rico.
Na Tuna, Charles Guerreiro desloca Lineker da lateral para o meio-campo e mesmo assim ele foi o melhor jogador tunante. Ele é bom. É um jogador futuroso e vai dá o que falar neste campeonato.
Paysandu e Tuna fizeram um grande jogo, e a Tuna no segundo tempo apresentou mais volume de jogo, mas não soube ser competente. Jogo aberto.
Miolo da zaga bicolor é fraco e à Tuna falta atacante finalizador.
Robinho fez 1 x 0 Paysandu aos 5min, chutando forte no canto direito do goleiro André Luís.
Aos 39min Tiago Costa aproveitou cobrança de escanteio e cabeceou prá fazer 2 x 0.
Aos 2min do segundo tempo Edilson Belém diminuiu prá Tuna, fazendo 2 x 1 rebote da zaga bicolor.
Amistosamente, Paysandu joga neste domingo em Paragominas, inaugurando o novo estádio municipal, mas volta a jogar pelo Parazão no dia 25, em Marabá, contra o Águia.
A Tuna, que começou bem o campeonato ganhando do Independente por 2 x 1, perdeu pela segunda vez, e vai a Santarém jogar contra o São Raimundo, 25.
É o que há!
fonte: Blog tudão e Tudinho.

Papão conquista primeira vitória
21/01/2012 at 0:38
Com gols de Robinho, cobrando penalidade máxima aos 5 minutos, e Tiago Costa, aos 42 minutos do primeiro tempo, o Paissandu obteve sua primeira vitória no Campeonato Paraense, passando pela Tuna por 2 a 1 na noite desta sexta-feira, no estádio da Curuzu. Para a Tuna, descontou Edilson, aos 2 minutos da etapa final.
O Paissandu entrou com uma escalação diferente, tendo Vânderson como quarto-zagueiro. Apesar da sequência de passes errados e da desarrumação entre os setores do time, o ataque foi mais objetivo desta vez e conseguiu aproveitar as chances criadas. O gol logo de cara deu confiança ao time, mas aos poucos a Tuna tomou conta do jogo e pressionou em busca do empate, desperdiçando seguidas oportunidades com Beá, Lineker e André Mensalão.
Quando os cruzmaltinos eram superiores no jogo, veio o segundo gol bicolor. Em cobrança de escanteio, o zagueiro Tiago se antecipou aos marcadores e desviou para as redes de André Luís. A Tuna não desistiu de buscar o gol e conseguiu marcar logo no começo do segundo tempo, através de Edilson. Seguiu perseguindo o empate, mas se perdeu em jogadas confusas no ataque e na pontaria ruim de seus avantes.
fonte: Blog do Gerson Nogueira.