segunda-feira, 18 de maio de 2009

"A Rainha do Mar" venceu a 2ª regata de 2009

TUNA LUSO vence 2a. de Regata da temporada

A Tuna venceu novamente a 2a. regata do campeonato paraense de remo com 5 provas, seguido pelo PSC com 4 e Clube do Remo com 1 prova.

O Liberal - Edição de 18/05/2009

Disputa acirrada - Remadores do clube cruzmaltino mantêm vantagem na Baía do Guajará

Numa disputa acirrada com o Paysandu, atual campeão, a Tuna venceu a segunda regata do Campeonato Paraense de Remo de 2009, disputada ontem de manhã na Baía do Guajará, com chegada na Estação das Docas. Com os resultados, a esquadra cruzmaltina assume a liderança com 10 primeiros lugares. O Paysandu está em segundo com sete primeiros. O Clube Remo conquistou um primeiro lugar e acumula 3 vitórias na competição. A terceira regata, a penúltima do campeonato, será no dia 26 de junho.

Apesar de reforçado por dois remadores do Vasco da Gama (Peter Pichnoff e Carlos Alberto Rosa Neto 'Van Damme', o Remo foi um mero coadjuvante no duelo entre Tuna e Paysandu - assim como já havia ocorrido na primeira regata, em abril, também vencida pela Lusa. A dupla que veio do Vasco fracassou novamente na tentativa de conduzir o Remo à vitória. Na única prova em que remaram junto, a Duplo Skiff Sêniors, foram obrigados parar quase na metade do percurso, devido a um problema no barco. Já no Skiff Sêniores, Pichnoff ficou em segundo lugar, perdendo a disputa para o amazonense Ailson Eráclito, da Tuna, integrante da seleção brasileira Sub-23.

O Paysandu venceu o primeiro páreo, o 4 Com Master B, com boa vantagem. Mas a Tuna respondeu vencendo três páreos: Duplo Skiff Sub-23, 2 Sem Timoneiro Juniores e Skiff Sêniores. A sequência foi quebrada pelo Remo, que venceu a quinta prova - 2 Com Timoneiro. Neste páreo, a Tuna não alinhou e o Paysandu inscreveu três barcos, mas participou com apenas um. Por isto, o clube será penalizado com multa pela federação.

Na prova 4 Sem Timoneiro Peso Leve, o Paysandu venceu após emocionante duelo com o barco azulino. No sétimo páreo, o Skiff Master D acima dos 50 anos, o Paysandu voltou a vencer, novamente superando o Remo na linha de chegada. Mas a Lusa fez a diferença no oitavo e nono páreo - Duplo Skiff e Quadruplo Skiff -, quando venceu as duas provas e conquistou a regata