sábado, 6 de outubro de 2018

TUNA LUSO ESTRÉIA NA SEGUNDINHA COM VITÓRIA

Tuna inicia Segundinha conquistado três pontos.
Aconteceu na tarde deste sábado (06/10), no Estádio Rosenão, em Parauapebas, a estréia da Tuna Luso Brasileira na Segunda Divisão do Campeonato Paraense de Futebol Profissional, a Segundinha. A Lusa paraense conseguiu uma importante vitória fora de casa sobre o Clube Atlético Paraense, voltando de lá com 3 pontos na bagagem.  O placar do jogo foi de 1 a 0 para a Águia Guerreira do Souza. O gol da Tuna foi marcado pelo lateral Léo Rosa, um golaço de falta, aos 28 minutos do primeiro tempo.

O jogo começou com a Tuna se defendendo e o CAP pressionando a defesa Lusa, mas aos poucos a maior experiência e conjunto do time da Tuna foi dominando os setores de campo. Aos 28 minutos do primeiro tempo, Léo Rosa cobrou uma falta de fora da área e colocou no ângulo, não dando chance de defesa para o goleiro do CAP, abrindo e definindo o placar final do jogo. No segundo tempo, a superioridade da Tuna continuou, mas o placar ficou nisso.
Com o resultado, a Tuna Luso ficou em 2º lugar no grupo A4, com três pontos marcados, logo atrás do Gavião que também tem 3 pontos, mas melhor saldo de gol positivo. O CAP está na terceira colocação, sem nenhum ponto marcado, mas na frente do Izabelense que também não marcou ponto, mas tem maior saldo de gols negativo, ocupando a quarta e última colocação no grupo.

O próximo jogo da Tuna Luso Brasileira será na sexta-feira (12/10), no estádio Mangueirão, em Belém, diante do Gavião. O jogo começa às 15:30h, com arbitragem a ser divulgada. Esse jogo abre a segunda rodada do Grupo A4. Delegação deixou a cidade de Parauapebas às 21 horas desta sexta, com destino a Belém.

Diretores e torcedores acompanhando a Tuna, em Parauapebas.
Foto divulgação da Tuna Luso.

Um comentário:

1. Tuna conseguiu vitória importante. Agora é vencer o Gavião e ter mais tranquilidade para o último jogo da primeira fase, quem sabe até mesmo podendo empatar para ficar em primeiro lugar. Estou com este Gavião entalado na garganta desde a última vez que jogou com a Tuna no campo dele e um torcedor socou um jogador da Tuna. Foi uma pressão para a Tuna. Desta vez a Tuna poderá ganhar em campo e eles não terão mais como fazer a pressão que fizeram antes. Será uma boa resposta. Tuna tem que fazer valer sua tradição como clube esportivo, mostrar a qualidade que tem e ganhar mais este jogo, afastando um concorrente pela primeira posição. Acredito que a Tuna tem condições de ficar em primeiro lugar. Não poderá se descuidar na defesa e ir firme no ataque.