domingo, 24 de março de 2013

Tuna guerreira empata na raça

Tuna Luso e Paysandu jogaram na tarde deste sábado (23) no Mangueirão, abrindo a penúltima rodada do 2º turno do Parazão 2013 e empataram pelo placar de 2 a 2.
O Paysandu entrou em campo como franco favorito, enquanto que a Tuna lutava para somar pontos visando a classificação para as semifinais e ao mesmo tempo escapar da degola do rebaixamento.
Lance entre Maninho e Diego Bispo durante partida entre Tuna x Paysandu, realizado no Mangueirão. Belém/PA, Brasil 23/03/2013. Foto: Antonio Cicero / Fotoarena

Desde o início do jogo a Tuna imprimiu um bom volume de jogo mas o Paysandu era mais objetivo e dominava o meio campo. O primeiro gol da partida só saiu no final do primeiro tempo, aos 40 minutos, quando Yago Pikachu chutou de fora da área e o goleiro Dida aceitou e engoliu um frango que abriu: Paysandu 1 a 0.

Logo no início do segundo tempo o zagueiro Halisson (Tuna), numa jogada violenta sobre Yago Pikachu, levou o cartão vermelho e deixou a zaga tunante desfalcada e complicando o esquema tático armado pelo técnico Cacaio.

Lance entre Ricardo Capanema e Lucas durante partida entre Tuna x Paysandu, realizado no Mangueirão. Belém/PA, Brasil 23/03/2013. Foto: Antonio Cicero / Fotoarena

Na frente do placar, o técnico Lecheva (Paysandu) optou em colocar o time pra frente ao invés de segurar o placar. Sendo assim, aos 20 minutos Rafael Oliveira entrou no lugar de Vanderson, deixando o time bicolor mais avançado. Na Tuna, perdendo o jogo e jogando com menos um, o técnico Cacaio optou em colocar os jogadores Maninho e Léo.
Com um jogador a mais em campo, o Paysandu chegou ao segundo gol aos 28 minutos quando Diego Bispo, sem marcação na pequena área, só teve o trabalho de colocar a bola pra dentro das redes, fazendo Paysandu 2 a 0. Depois disso, a onzena tunante teve de correr atrá do prejuízo e partiu pra cima do Paysandu.

Comemoração de gol da Tuna marcado por Daniel de penalti durante partida entre Tuna x Paysandu, realizado no Mangueirão. Belém/PA, Brasil 23/03/2013. Foto: Antonio Cicero / Fotoarena

No minutos finais do jogo muitas emoções estavam reservadas para o torcedor cruzmaltino  que perdia o jogo por 2 a 0. Com apenas dez jogadores em campo, a Tuna se superou graças ao seu jovem elenco. Lucas, em excelente fase, e Maninho sempre veloz, deram trabalho para a defesa bicolor. Aos 43 minutos, a Águia guerreira foi pra cima do Paysandu e numa jogada de velocidade de Maninho a Tuna fez o seu primeiro gol. Logo em aseguida, aos 47 minutos, nos acréscimos, o juiz marca penalti para a Tuna e Daniel cobra com maestria e sela o heróico empate cruzmaltino: Tuna 2 X 2 Paysandu. Com o empate de ontem, a Tuna passou a somar 10 pontos na classificação do 2º turno e 11 pontos na classificação geral. Estando temporariamente fora da área de rebaixamento e em segundo lugar na classificação do segundo turno.
É verdadeira a frase atribuida ao lendário Vicente Mateus (ex presidente do Corinthians), que diz: